本校「湯嗜SOUPLUS」榮獲113年教育部U-Start創新創業計畫獎助

本校中藥資源學系學生新創團隊「湯嗜SOUPLUS」以東方中草藥漢方與西方現代料理的結合,品牌提案榮獲113年教育部U-Start創新創業計畫創新服務類第一階段獲補助。

「湯嗜SOUPLUS」是中國醫藥大學中藥資源學系學生新創團隊,團隊成員包括黃崇棨、黃崇睿、柳柏宇同學。在2023年參加I-Lab舉辦之「中醫大食、育良方創意發想競賽」,後續透過I-LabMUJI共同輔導,產品首次在無印良品LaLaport台中店的「Open MUJI」空間中展示。值得一提的是本次LaLaport OPEN MUJI展是台灣無印良品MUJI與大學首次合作新創作品展-「中醫大永續良方展」。

湯嗜SOUPLUS隊長黃崇棨同學表示:我們深受中醫「醫食同源」的啓發,相信食物本身就是最好的藥物。而西方的本草學、營養學、香料學則為我們提供了更多創新的可能性。本產品通過中西合璧的獨特配方,為忙碌的現代人,提供便利的健康餐飲選擇,讓餐桌上的美味成為人們養生的一部分。

湯嗜的「湯」字,品牌產品由湯、果昔、燉菜、粥品、醬料、飲品為主,並秉持每一項商品能帶來豐富營養,也可以用更時尚、便利、迅速的方式享受美味湯品。而「嗜」字,有喜愛、熱衷之意,故以「嗜」來取代「世、室」,不僅整體名稱代表「喜愛湯」之意,未來也期待持續開發多元湯品,開創湯品新世界。

創意發想實驗室I-Lab張家銘老師表示,湯嗜SOUPLUS團隊展現了極高的創新力和執行力,在Open MUJI輔導過程深刻體會到透過創新創業與市場驗證的實作訓練,有機會提供願意嘗試創新創意的學生,走出不一樣的新創路,為未來台灣孵化出更多永續智慧創新行動方案。

湯嗜SOUPLUS團隊參加,2023年中醫大「食、育良方」創意發想競賽

湯嗜參與I-Lab韌學堂業師Open MUJI輔導工作

湯嗜SOUPLUS產品在2023永續良方展展出